Цирк

Я хотел бы сойти
                подобно крысе
С обречённого взахлёб
                корабля.
И с коварной
                грациозностью рыси
В небо коршуном взмыть…
                Но, бля –
После двенадцати
                ночи
Выход закрыт
                и заколочен.
Короче…
Болтаю ногами,
Любуюсь берегами,
Изучаю оригами.
Скучно. Один.
Заколел до самых
                седин.
О, глюк! Заходи –
                посидим.
Я сейчас при виде
                костра
Взвыл бы как
                Фаринелли-кастрат
Минут на пять,
                без перерыва,
С холодным, больным
                надрывом.
Когда на айсберг
                переменится курс, -
Я из своей
                одиночки-каюты
На шлюпку, что ближе,
                прорвусь.
И, отплыв от несчастий
                приюта,
Буду, смеясь и хлопая
                в ладоши,
Наблюдать за кошмаром
                всеобщей паники.
И, глядя как тонет
                большой и хороший,
Кидать в воронку
                бумажные кораблики.


Рецензии