Мы зиму ждем

Мы зиму ждем...
Все ждем её начала,
Когда весь мир укроет белым покрывалом.

Мы зиму ждем.
Тогда все семьями у очагов присядут,
Заварят чай или по-крепче грог.
По кружкам разольют
И заведут рассказ старинный.

Мы зиму ждем...
И скоро уж её начало.
Тогда завоет ветер,
И метель, пути дороги заметет
От сель до сель.
Тогда с друзьями сядем мы у очага,
И вспомним год минувший и дела,
И чувства,что испытывал не каждый.

             ***
Так каждый раз,
Из Года в Год,
Мы служим Времени по чести.
И каждый раз,
Из Года в Год
Мы зиму ждем.


Рецензии