Есть местечко на земле

   ЕСТЬ  МЕСТЕЧКО
        НА  ЗЕМЛЕ

На земле местечко есть,
С юности любимое,
Протекает речка здесь -
Вброд непроходимая…

Эта  речка, как родник,
Чем–то  уникальная -
И своим названьем “Ик”,
И водой хрустальною.

Для рыбалки место тут
Очень даже клеевое,
Рыбы всякие клюют -
Лещ, и окунёвые…

Приезжать сюда привык
Раз в году, с друзьями я,
Ловим рыбку в речке Ик,
Лишь для пропитания.

Там над речкой, как стена,
Горка возвышается,
Горка эта “Душкина” -
Так и называется.

За горой лежит село,
Да поля заброшены,
Счастье из села ушло -
Окна заколочены.

Ни одной собаки нет.
В той деревне  брошенной
Ржавый трактор, сельсовет,
Властью  перекошенный…

За деревнею видна,
Пыльная дороженька.
Карповкой звалась она,
Деревенька – брошенка.

Речка сквозь платину льёт,
Развалилась мельница,
Поле хлебороба ждёт,
Мостик набок кренится…

На селе один старик,
Даже и не верится,
Рыбку он ловить привык,
На судьбу не сердится.

Что же делать, говорит,
Был колхоз и мельница,
Но, народ-то всё бежит,
В городах всё селится!

- И понятно - в городах,
Жить полегче, хоть чуть-чуть,
А в деревне полный крах  -
Запылился “Светлый Путь” !

- Как живу? Да, как монах !
Рыбою питаюся,
Хлеб, и тот,  в семи верстах !
Не живу, а маюсь я…

Живо было то село -
И стоял тут Душкин дом,
Но, куда же всё ушло?
Кто разрушил всё кругом?!

Много мест красивых есть,
Есть неповторимые,
А моё местечко здесь,
Навсегда, любимое.

Борис  Пермин 2014г.


Рецензии
Пишите,Борис,как поёте.Задушевно,просто,без излишеств,Спасибо.Одно удовольствие.

Светлана Навойц2   21.02.2017 18:53     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за добрые слова!

Борис Пермин   22.02.2017 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.