Я в Волгограде!

 13.03.1992 года.
 Я в Волгограде! Сюда меня привёл поиск работы. Предвижу вопрос читателей: поближе к родному городу Кирову ничего подходящего не нашлось? Находилось – проводники требовались и в Перми, и в Казани, и в Саратове. Но везде одна проблема: жильё не предоставляется. Волгоград не стал исключением…
 Прибыв сегодня ранним утром в славный город на Волге, я сразу направился в сторону резерва проводников. Начальник – женщина - приняла меня в своём кабинете, даже напоила чаем. А на работу не взяла. Из-за отсутствия местной прописки.
—Сделаешь прописку в Волгограде, приходи: возьму без промедления! - объявила она и заторопилась на какое-то совещание.
 Расстроенный, я вернулся на вокзал, чтобы продолжить свой путь. Поезд в Астрахань отправлялся только вечером. Сдав сумку в камеру хранения, я отправился гулять по городу. Привлёк внимание скоростной трамвай. На нём добрался до Мамаева Кургана, оттуда – по всему трамвайному маршруту. На конечной остановке увидел красочное объявление: «Волгоградскому тракторному заводу требуются составители поездов на подъездные пути. Одиноким предоставляется общежитие.»
 Через десять минут я уже находился в кабинете начальника отдела кадров завода. Короткий разговор закончился определением даты окончательного переезда в Волгоград. Мне обещали сразу по прибытию предоставить жильё в заводском общежитии и место работы в транспортном цехе предприятия. Начальник говорил очень уверенно, поэтому я сразу поверил его обещаниям.

…Объявили посадку на мой поезд. Я возвращаюсь в Киров, чтобы уволиться из Кировского резерва проводников и выписаться из общежития. 7 апреля в 8 часов утра я должен уже стоять на пороге отдела кадров ВГТЗ со всеми необходимыми документами!
 Удачи мне!


Рецензии