Маяк

Ночь наступит,
Луна вновь воспрянет во тьме.
Но Смотритель маяк не зажгет.
Дверь закроет.Уйдет. В никуда и в нигде.

И не будет больше огня,
Только тени найдутся средь скал.
И сюда все забудут дорогу.

Снова в мире появится брошенный остов,
Лишь монах одинокий пройдет той тропой.
И надеюсь, однажды, монах тот вернется.
На покинутый берег он вновь свет вернет.


Рецензии