А небеса, конечно же, в ответ...

Отклик на стихотворение «На улицах ни ангелов, ни крыс» Валерия Новоскольцева (http://www.stihi.ru/2013/04/01/7796)

                "Эх, небо, небо...Гефсиманский сад
                Закрыт на ключ, а был ли он Вишневым?
                Какой он тихий - этот самый ад.
                Какой он мокрый...не опишешь словом."

А небеса, конечно же, в ответ
Пошлют к чертям, погреться в преисподней.
Там нет дождя, и войн там тоже нет.
Лишь черный дым, которым тлеет безысходность.
Воззвать ли к небу, иль согреть свой ад,
Подбросив дров цинизма в огненную топку?
Дай ангелам найти дверь в Гефсиманский сад.
Ты не заметил их? Они ведь прячутся так ловко…


Рецензии