***

Мне стало стыдно жаловаться маме,
Моим кумирам, моему коту.
Мы слепы так, что ничего не знаем,
А если б знали, сплавились в аду.

Вам, верно, хочется сказать мне пару слов,
Но я ни чуть не проявлю желания
Услышать звук печальных голосов,
Без устали болтающих о расставании.

Мне стыдно так, что слов не подобрать,
Мне грустно, потому что нет желания.
И тошно мне вновь застилать кровать,
В которой вот, недавно были двое..

Мне стыдно, потому что нету слов
И нет стремления (куда-то убежало),
Как будто кто-то подарил мне море слез,
Сказав: «Купайся в горе и страданье.»

Мне грустно, потому что я – не я.
Смотрю на отражение, любуюсь,
Как маленькая часть меня
Залезла под кровать и пала в пропасть.

Мне грустно, потому что ты ушла,
И ты опять куда-то подевался.
А я вот вновь пред зеркалом одна,
Зачем-то рвусь вперед, без оправданья..

Мне тошно каждый день брести домой,
Как будто в этом есть своя награда.
Открыв глаза, пытаться рваться в бой,
В котором нет признания,
Лишь только наказанье..

Мне тошно выполнять из года в год
Одни и те же ваши поручения.
Валите к черту. Хоть я и урод,
Мне надоело жить на обреченье.

И вновь мне стыдно жаловаться вам,
Возможно, потому что это глупо.
Но, может быть, я в чем-то и была права,
Продав за счастья миг больную душу.


Рецензии