да как-то без названия

Помнишь в детстве, снежинки и белочки?
В незатейливых масках и платьях.
Мы под елкой "примерные девочки",
Раскрывали судьбе объятья.
Парты, бантики и тетрадки,
Мы не знали про телефоны.
И играли в резинку и прятки,
Знали грань меж "друзей" и "знакомых ".
По морозу гулять не боялись,
Лишь бы только домой не загнали.
Мы общались, ты помнишь? ОБЩАЛИСЬ!!!
А не просто в "друзья" добавляли.
И влюблялись в живых мальчишек,
И учебником по голове.
И искали ответы в книжках,
И писали в черновике.
Помнишь, песни в тетрадях в клетку?
И анкеты у всего класса?
Деревенский загар во все лето,
И простых приключений масса.
Мы решали задачи сами,
Или списывали у соседки.
Мы умели писать и писали!!!
Пряча буквы в тетрадные клетки.
Рефераты писали вручную,
Рисовали газеты красками.
И с тех пор я неплохо рифмую,
Мыслю разными добрыми сказками.
Мы наверное устарели,
Стали вдруг поколеним тех,
Кто в сеть доступа не имели,
Но имели все же успех.
А теперь я своих одноклассниц,
Вижу лишь в соц.сети иногда.
Нет на белочках тех уже платьиц,
На снежинках лишь маски из льда.
То ли было все это не с нами,
Будто жизнь изменили вдруг.
Мы тогда улыбались сами,
А не смайлами в тысячу штук.
Мы не хуже и даже не лучше,
Просто тикают времени стрелочки.
Новым миром уже переучены.
Где же, где же снежинки и белочки?   


Рецензии