Хаос

Бойня, кровь, чаёк тупительный,
В хаосе легко так потеряться.
Беспорядочный режим губительный,
В нём на смерть всегда легко нарваться

Хаос растекается по душам
И наотмашь резко плёткой бьёт.
Чтоб не замечать его, не слушать,
Очень мудрым должен быть народ.

Чётко отличать враньё притворцев,
Точно знать чего желаешь сам.
Как всегда найдутся «миротворцы»
И пройдутся плетью по мозгам.

А под этим гнётом всем не слаще.
По чужой указке тяжко жить.
И придётся прогибаться чаще
И по принуждению любить.

Хаос беспощадно поглощает.
И ему не важно, что потом.
Молодцев назад не возвращает
Из котла с кипящим молоком.

Бог распределил давно все роли.
И на протяжении времён,
По Его могущественной воле
Меткой божьей каждый окроплён!

27.02.2014год.


Рецензии
Два последние строфы впечатляют.В целом стихотворение достойно быть в нашей истории. Поздравляю.

Сергей Торопкин   12.03.2014 19:01     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо за Вашу оценку.

Татьяна Рыжова 3   17.03.2014 16:51   Заявить о нарушении
ни странно , нет отзывов...вы пробуете замесить втрое тесто...

Лорис Танго   15.08.2014 19:23   Заявить о нарушении