Н. Гумилёву

Талант его гордый, как мысль европейца, красочный, как южная сказка, и задумчивый,
как славянская душа... есть что-то махровое в певучести образности.

Пренебрежение к глаголам — вот что делает его стихи мертвенными и неподвижными, потому что поэзия есть мысль, а мысль — прежде всего движение.

Его стихи надо считать подделками, прежде всего потому, что они скучны, не гипнотизируют.
Мечтательность, бескрылая при отсутствии фантазии, наблюдательность без увлечения наблюдаемым предметом и отсутствие темперамента, который единственно делает человека поэтом.*

                *Высказывания Н. Гумилёва


Гумилёв
разложи и меня на лопатки
покромсай
глянь под микроскопом и моИх стишат рёбра

как у меня со стилистикой? метафоричностью?
как рисую Я формы?
в рифмах фокстротных

со сравнениями я кажись на ты
или так себе?
с прилагательными дружна?
или мы в штыки?
ритм держу? или
не хватает? в ушах силушки

как дела у меня с лиризмом?
дружит с композицией?
как ярмарки пейзажные?
очеловечивание не навязчиво?

недосказанность не по мне
не запотевают очки в тумане
Лорка например не противник его
говорит что он сухости племянник

мне б зарыться в иносказательность
покуралесить бы в напористом ливне 
мне тошно бренчать на ушко меланхолии
однонотные колыбельные мелодии
 
мне б развесить чувства на верёвку   
чулками тонкими со швами
да содрать бы с фальши силиконовую плёнку
да потрясать бы словесными вескими колоколами 
 
мне б советов Твоих Гумилёв - пудов эдак пять 
мне бы клизм Твоих - пару штук вёдерных
мне б пилюль Твоих - горстей несколько
чтоб надраить бляхи до блеска
 
приходи Николай
поколи критикой
а может повезёт и подбавишь маслица
в солоновастую мою кашицу


Рецензии
вот офигеть
ток вчера отыскала себе
Николай Носков поёт "Романс" (однообразные мелькают)
на стихи Гумилёва - слушала раз сто
влюбилась - тут ты))

ОЛя
срочно найди и послушай на ютубе есть
вот сама кидаю тебе ссыль
http://www.youtube.com/watch?v=p6zuQ6aI2Cc

Таволенская Ольга   20.10.2014 21:23     Заявить о нарушении
СП. я больше люблю его критические статьи
об. послушаю

Ольга Ерусалимская   20.10.2014 21:30   Заявить о нарушении
не спорь - лучше послушай
ты - полюбишь
я уверена

Таволенская Ольга   20.10.2014 21:34   Заявить о нарушении
слушала знаю нра сп

Ольга Ерусалимская   20.10.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.