Покидаю Петербург

      

Невесомыми словами,
Я, покинув Петербург,
Говорю с его местами
Под колёс упрямый стук.

Пролетают полустанки,
Провода поют, звеня
Невский, Мойка и Фонтанка
Существуют без меня.

Пушка полдень отмечает-
Петербургский антураж.
Там Атланты охраняют
Величавый Эрмитаж.

По Дворцовой кто-то бродит,
Где там Ангел, хочет зреть,
Петра Первого находит –
«Медный  всадник». Где тут медь?

Ищет мост смешной - Кокушкин,
Чтобы радость испытать,
Тут любил когда-то Пушкин,
С м-сье Онегиным стоять.

Засыпаю, засыпая,
Всё брожу по площадям,
Сфинксов нежно обнимаю,
Жму копыта лошадям.

Невесомыми словами,
Обожая город грёз,
Говорю с его дождями
И грущу под стук колёс.


Рецензии
Всё так знакомо и дорого. В октябре была в Петербурге, но, странно, он меня не вдохновил. А вот Минск подвигнул к стихам.

Любовь Заболотская   02.03.2014 18:01     Заявить о нарушении
Я не была в Минске. Говорят: много тепла. Бывают такие сердечные города, а Петербург - царственный.

Александра Китляйн   02.03.2014 21:24   Заявить о нарушении