Вину свою я не снимаю

Права детей закон оберегает,
Родителей они не выбирают,
Кому как повезет –
Добропорядочен ли род
Иль ты простолюдина плод.

Скажу, вам дети, без обмана,
Что все достоинства у вас от мамы,
А все пороки – от отца,
Бездельника, пропойцы и рвача.

Не знаю, буду ль я прощен,
Но не достоин вас геном,
Того, кто вашим стал отцом.
Хотя, по правде говоря,
Здесь мамы тоже есть вина.

Уж слишком легковерною была
И замуж вышла за «козла».
Судьбу я вашу изменил,
И лучшей доли вас лишил.

А ведь могло быть все иначе,
Могли б вы стать куда богаче,
В Евросоюзе жить, Канаде или США,
Не ведая ни страха, ни стыда.

Не посадил я сад, простите виноват,
И дом я не построил, чем глубоко расстроен,
Не воспитал, не ублажал, не угодил,
Не доносил, не посадил, не сотворил,
Не победил, не наградил, не наследил,-
Прощения прошу, я просто вас любил.
               
                17.02.2014 г.


Рецензии