Проблемное

На морозе, на жаре ли
homo что-то зажирели –
и открылся спрос неистов
на иных специалистов:
кто  научно точно знает,
что вредит, что помогает,
что б ещё такое съесть,
чтобы срочно похудеть.
Только вот какая штука:
грош – цена такой «науке»,
 и не верьте сгоряча
ни «учёным», ни врачам:
эти средства хороши
для спасения… души!
Лишним, думаю, не будет
утверждать, что все мы – люди –
человеки, но реально
строго индивидуальны…
Индивиды – это значит,
разно наши блохи скачут:
биофизика иная –
организм точнее знает,
сообщая нам натужно,
что ему сегодня нужно.
А мерило наших квот:
По приходу – и расход.
И за рюмкою не чая
долгожитель отвечает:
 - Технология проста:
ежедневно – по полста!


Рецензии
"Индивиды – это значит,
разно наши блохи скачут"

Точнее и не скажешь!С улыбкой, Вера)))))))))

Вера Да Юра   01.03.2014 16:05     Заявить о нарушении
А уж чего-чего, а "блох" у нас хватает.
С улыбкой Илья.

Илья Бохно   01.03.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.