Пара голубей

Живет у нас на крыше
Пара голубей.
повадился гонять их
ястребок-злодей.

Внук с парою сдружился
Кормил их с рук давно.
А ястреб все кружился,
Влекло ведь не зерно!

Когда ушел внук в школу,
Тут дедушка решил...
И хищника-злодея
С ружьишка подстрелил.

И голуби спокойно
Резвились в небесах,
И ворковали радостно
У внука на плечах.

В тот день малыш на речку
Купаться убежал.
С высокого обрыва
Нечаянно упал.

А глубина большая там,
И мальчик стал тонуть.
Барахтался,кричал он
-Спасите,кто-нибудь?!"

Над речкой пролетали
Пара голубей.
Мальчишку увидали
-"Спасать,скорей,скорей!"

Подлетели к дому
В окно давай стучать.
Взрослых подзывая
Биться,ворковать.

Необычно,странно
Голуби кричат?
Догадался дед тут
_О беде твердят!"

К реке летели голуби,
Старик за ними вслед.
Безчувственного внука
На берег вынес дед.

Придя в себя,сказал внук
-Смолчать я не могу.
Спасибо тебе,дедушка,
Я у тебя в долгу!-

-В долгу не у меня ты,
Друзей благодари.-
И указал на небо:
-Туда ты,посмотри!.

А радостные голуби
Резвились в небесах,
И показались слезы
У внука на глазах.

-Пора домой нам,дедушка,
Тебя хочу просить...
Ты дай побольше хлебушка.
Мне голубей кормить.



 


Рецензии