Морозно травы прохрустят

Морозно травы прохрустят.
Осыплется  рябина.
Над домом птицы пролетят
Гусино-журавлино.
Была привычна для сельчан
Домашняя работа:
Пеклось, томилось по печам
Хлеб и другое что-то.
И этот запах далеко
По воздуху был слышен.
И понимал любой легко,
Чем нынче печи дышат.
Сменились в корне времена,
Вжились другие нравы
И стала бедная страна
Богатою  по праву.
Высоких технологий ряд,
Компьютерные страсти…
И в деревнях не говорят
Друг другу люди «Здрасьте!»
Казалось бы большой беды
Предвидится едва ли,
Но что-то я, и он, и ты
Беспечно потеряли.


Рецензии