Шанс

Если б можно было все вернуть,
Повторить опять, как шанс, свой путь,
Что тогда для каждого из нас
Приготовит этот самый шанс?

Может, школа? Может, детский сад?
Или этот первый нежный взгляд?
Или это университет-
Выпавший тринадцатый билет?

Поцелуй в кино. Прогулки. Свадьба.
Новорожденного первые объятья.
Первый зубик, слово, первый шаг-
Не прожить без этого никак.

Выбросишь из прошлого немного-
И твоя изменится дорога,
Но, наверно, все же, чтобы жить,
Прошлое не нужно ворошить.

Пусть останутся лишь светлые мгновенья-
Праздники, подарки, дни рожденья...
В этом наша главная удача,
Не хочу, чтоб было все иначе.


Рецензии