Весна

  Земля ещё не пробудилась
  От длинных зимних холодов.
  Но всё немного оживилось,
  Пригрело солнце,ласков ветерок.

  Сосульки вытянулись в ряд.
  Капелью провожают снег.
  По тротуарам и тропинкам
  Весна в ручьях берёт разбег.

  Деревья расправляют ветви,
  Готовы сок в себя принять.
  Травинки под сугробом талым,
  Мечтают солнышко обнять.

  Природа жадно из земли
  Животворящий сок вбирает.
  И благодатный аромат
  В знак благодарности рождает.   


Рецензии