Карлик

В худом переулке, где несколько изб,
Почти что развалин – жильём остаются –
Жил-был человек, как природы каприз –
«Урод  ниже метра!» -  злорадно смеются.
Несчастный не делал дурного со зла.
Родителям старым – и боль, и обуза.
Но, кто -же мог знать, что бывают дела
Важнее и крепче любого союза.

Жил да был на Земле человек в малый рост.
До чего же урод! До чего же не прост!
Не приметен для всех в переулке худом.
Что он делает ночью, что делает днём?
По ночам, если полная смотрит луна,
Когда сон и покой и звенит тишина,
Когда тени и те так видны в темноте
И тихонько толкутся  в слепой тесноте –
Собираются Чёрные Силы Земли.
Даже смерть перед ними почти на мели.
Не завиден, на виден их сбор мировой,
Он гораздо  опасней беды моровой.
Собираются редко,  не в шутку – всерьёз:
Открывается клетка для горя и слёз.
Эта нечисть мирская не знает числа.
Злу всегда потакает скопление зла.
Их желание общее – быть заодно.
Но… всегда есть одно, есть одно, есть одно:
Власть Уроду  дана, да на все времена.
Выжидает, когда разгорится луна,
Всюду сон и покой  и звенит тишина –
Между Чёрными Силами будет война!
Там, в худом переулке свои чудеса –
Посылают спасение нам Небеса.
 Карлик знает чего и о чём говорить,
Чтобы смерть не смогла с ног любого свалить,
Чтоб, собравшись, все Чёрные Силы Земли
В полнолуние нас одолеть не смогли.
… Средь людей-человеков, бывает, подчас –
Мы смеёмся над кем-то без веских причин.
Нет, чтоб в сердце своё с добротой постучась,
Быть подмогою Карлику в страшной ночи.
Мы смеёмся, а нам бы не грех зарыдать
И частичку  тепла для кого-то отдать:
Растопить, обогреть, осветить и спасти,
И с душой просветлённою дальше идти.



 


Рецензии