***

Одиноким быть некрасиво.
Писать стихи "в стол".
Читать книги, когда за окном темнеет,
А на плите давно закипает турка,
О двух несусветных придурках.
А тебя, может быть, согреет
Сладкое/терпкое/[нужное вставить] вино?
Как это мило.

Одиноким быть выгодно.
Конечно, только лишь для себя.
Никому не подвластен 
И ты можешь считать себя орлом,
Который не летает со стаей.
Зато он не улетает на юг и не возвращается в мае,
А всю зиму живет, убаюканный какой-то чепухой,
Барахлом.
Но разве быть независимым - не это ли
Счастье?

Одиноким быть нелепо.
Засыпаешь - один, просыпаешься - тоже.
Так смешно, ты ведь сам себе господин.
И не ной. Это лучше, чем быть рабом.
Рабом своих чувств, которыми правят
Эти осточертелые рожи.

Одиноким быть
Одиноко.


Рецензии