Тебе!

Всмотрюсь и отшатнусь в испуге -
Чудит зеркальное стекло:
Мы отражаемся друг в друге,
И где теперь мое лицо?

Любовь моя в том отраженье,
Мой первый, мой последний вздох.
Каким я был до встречи с нею?
Каким меня задумал Бог?

А в церкви свечи чуть оплыли,
Немой вопрос горит в душе -
Ты сразу мыслил нас такими,
Неразделимыми уже?

Твой лик сей час узнаю тоже
И станет жарко и светло -
Мы стали на Тебя похожи
И где теперь Твое лицо?


Рецензии