Казнь

Казнь
По- разному люди на свете живут:
Во славу, в позор – по теченью.
Безропотно Смерти себя отдают,
Грядущим векам на забвенье.
Бессмертье приходит на тысячи лет
В кострах инквизиции, плахах…
Уйти, оставляя и свет свой и след –
Какие боязни и страхи?
Ни эта ли участь расправы была
Упорством и верой объята –
Сначала обжечься, сгорая дотла,
И зная, что жизнью расплата?
Не это ли принцип подняться с колен –
В угоду рабом быть отвратно –
И вовсе не думать: «А что же взамен?»
Взамен - только жизнь безвозвратно.


Рецензии