Осень

Осень пришла в город,
А с нею и дожди,
Все холоднее ночи,
И пасмурнее дни.

Небо все сереет,
И летят листы,
Солнце мало греет,
Шелестят кусты.

Воробьи нахохлившись,
Под крышами сидят,
Стаи птиц усталые,
В теплый край летят.

В саду на дорожку,
На скамейку лист,
Кружится,ложится,
Будто пляшет "твист"

Дворники с метелками,
Все метут,шуршат,
Бабушки с кошелками,
На базар спешат.

В парке звучит ария.
Воздух влажен,чист.
Дети для гербария
Нужный ищут лист.

На провода усевшись
Вороны галдят.
Падали наевшись,
Довольные сидят.

Без листьев совсем голые,
Как-будто сбросив грех,
Ждут деревья сонные,
Когда покроет снег.

На осень зима злится
Спешит её прогнать,
Неймется поскорее
Всё в холод заковать.


Рецензии