Религия

Сегодня день особый у меня.
Сегодня не хочу плести интриги я.
Несмело занимается заря,
В душе моей рождается религия.

Есть у меня семья: отец и мать.
Они мне дали имя и фамилию.
И за меня пришлось им выбирать,
Какую исповедовать религию.

Хочу я разобраться, наконец,
И не впадать в истерику при этом,
Кто был великий наш творец,
Который указал мне быть поэтом.

Я в церковь заходила иногда,
Просила я у батюшки совета.
Не получала, к сожалению, никогда
Какого-нибудь внятного ответа.

Я библию читала много раз,
Но не понять никак мне книгу эту.
Хочу я впасть в магический экстаз,
Увидеть нашу древнюю планету.

Хочу Адама с Евой попросить.
Ну, если им, конечно же, не трудно,
Меня на чашку чая пригласить,
Чтобы решить проблему обоюдно.

Я многого, по сути, не прошу.
И лишь хочу, пусть даже я рискую,
Лицом прижаться к светлому плащу,
Ноги Его коснуться поцелуем!


Рецензии
Когда вашем сердце любовь, тогда всё становиться понятно. моё вам уважение...

Дмитрий Старков 2   13.11.2017 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Елена Журавлёва-Корпусенко   13.11.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.