Бумажная весна

Весна в разгар зимы в двойной цене!
Заплакали леса, поля, овраги.
Мне вроде бы и хочется к весне -
Но… зелень из картона и бумаги.

Но… веры нет рассеянным лучам!
Ругается природа от досады,
Когда свистят морозы по ночам
Коварно нападая из засады.

Беспечно митингует водосток.
Наивен, до смешного незалежен,
Не ведает, что тоненький росток,
Как маленький ребенок, слаб и нежен.

Спускается с небес голубизна
Но я, сказать по правде, консерватор!
Меня смущает ранняя весна.
Меня пугает шустрый декоратор.


Рецензии
а НАДО БЫТЬ РОМАНТИКОМ!

Виктор Мельников 4   28.02.2014 10:56     Заявить о нарушении
Нужно!! :)

Вячеслав Ренью   01.07.2014 11:08   Заявить о нарушении