Зачем снова лень

Зачем живу на свете этом вечном?
Зачем я просыпаюсь каждый день?
Зачем я прожигаю дни беспечно?
Часы, минуты забирает лень..
Из-за нее, чертовки, я полнею,
Пролеживая днями напролет.
Из-за нее я каждый раз краснею,
Как вспомню я о планах в этот год.
Я вроде человек, но посмотреть поближе
Вся жизнь уходит, плавно, как вода.
Душой стремлюсь куда-то вдаль и выше,
А за душой нагой чернеет пустота.


Рецензии