Ответственный редактор

Ты жил, и вновь Past Simple этой фразы
Меня вгоняет в тягостную дрожь.
Однако до меня дошло не сразу,
Как не за час на поле всходит рожь,
Что невозможность встретиться, пожалуй,
И есть мой мотиватор для броска.
И если речь о ржи, то залежалой:
Я, на себя смотрящий свысока,
Так часто прибегал к подобной форме
Самоувещеваний, что теперь
Самоанализ разве гордость вскормит
И не позволит избежать потерь.
Все новосовершенные ошибки
Уже не плод неопытности, нет,
А как бы многолетние подшивки,
Оформленные в кратенький буклет.
Но даже в нем тебе сыскалось слово,
Нет-нет, да и на титуле мелькнет:
Ответственным редактором былого
Быть на тебя возложен тяжкий гнет.

25.02.2014


Рецензии
Ух ты!!! Всё прочитала и перечитала. В очередной раз горжусь тобой! И очень рада, что снова пишешь.

Марина Елена   06.03.2014 00:14     Заявить о нарушении
вот! я и говорю! особенно "Не вижу зла" же, по-моему - шедевр!

Арина Элхэ Бедрина   06.03.2014 00:52   Заявить о нарушении