Я люблю смеяться над судьбою...

Я люблю смеяться над судьбою.
Только тот смеётся над судьбой,
кто вступает с воздухом в нелепый
танец счастья, жертвуя собой.
Ждали боя, а взметнулись юбки,
повторились музыки шаги,
распустились розы и голубки,
встали и воскресли дураки.

В этой жизни по музейным залам
детства или юности кружить.
Я бы всем цветы их показала,
но картинка меркнет и дрожит.
Скоро, скоро скрипки, сном объяты,
лягут молча в чёрные чехлы.
Скорлупой пустою станут латы,
рухнут на пол бабочки-столы.

Как смешны страдальцы дорогие.
Как смешны деревья без листвы, --
ветки их сырые и нагие
не идут никак из головы.
Жалкий март, смешной в своей болезни,
в радости своей, в своей весне.
Если даже он потом исчезнет,
кто тогда расскажет обо мне?


Рецензии
Вероятно Ваши божественные стихи!

Галина Филиппова 7   10.07.2014 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.