Звезда моя

Моя звезда ведет меня:
Чрез буераки и канавы.
На свет священного огня,
Сквозь тернии мимолетной Славы.

Моя звезда всегда в пути.
Даже во тьме кромешной светит,
Когда дороги не найти,
И кожу обжигает ветер.

Моя звезда всегда со мной.
Она согреет собой сердце.
Не страшен мне и лютый вой,
Когда не знаешь куда деться.

Когда погоня за тобой,
И сзади окружают волки.
Иль на душе немая боль,
Будто колючие иголки.

Моя звезда, прошу: "Свети!
Не пропадай за горизонтам!
Не оставляй на пол пути,
В томленьях и скитаньях долгих."

Звезда моя - мой чистый свет,
Моя надежда и услада,
Я за тобой к истокам лет,
К ступеням пламенного Ада!


Рецензии