Освистанный

    Освистанный.
                -------------
                Шел как-то легитимный мордобой -
                - борьба и бокс без правил -  М-1.
                Квадратный негр, ужасный сам собой,
                был нашим расколошмачен в блин.
                Пещерный воскрешая атавизм,
                фанаты не кричали лишь "убей!"
                И чтоб усилить в них патриотизм,
                произнести речь захотел Сэнсэй.
                Решил минут пятнадцать возглашать
                "Вперед, Россия!", "Позади Москва!...
                Болельщицкие души орошать,
                признося запальные слова.
                Народ тем временем на выход пёр,
                но вдруг ОМОН дорогу преградил.
                - Назад! Вам надо в зал, а не на двор!
                Сам Президент! - орал им командир.
                Какой-то из толпищи гражданин
                внезапно свистанул в "два пальца в рот".    
                Как будто спичку бросил в керосин -
                - от свиста сдетонировал народ.
                Всеобщий свист был, как тайфун, силён.
                Над залом свет от свиста замигал.
                Из тысяч сопел изрыгался он,
                шатая президентский пьедестал.
                Свист этот выражал "пшёл вон, трепло!"
                или еще хужей, "пошёл "нах, нах".
                Освистанному стало западло
                толкать здесь речь, предвидя явный крах.
                Освистанный стремглав умчался в Кремль,
                озлобленным, и поняв, что он влип.
                Униженный публично скрылся в темь.
                Освистанный - уже что "кур в ощип".
                -------------------------2011г.-------------               










.         


               


Рецензии