Чем слабый хуже сильного, скажи?

Чем слабый хуже сильного, скажи?
Лишь тем, что не кидается с разбегу
Спасать всех тех, кого нельзя спасти
И не летит, всё бросив, на Венеру?

Ты говоришь, что сильный не солжёт,
Но разве обещания не хуже?
Как будто, право, легче быть вдовой,
Чем жить спокойно при добрейшем муже...

Бескомпромиссных, знаешь ли, боюсь.
Их верности и строгости не верю.
Они за идеалы в бой пойдут
И всё сожгут, не уточняя цели.

Они сломают нежности дворцы,
В них слишком много колкости и стали...
А посему ещё раз объясни,
Чем хуже те, кто смотрит под сандали?

Пусть я слаба: во мне одна любовь,
Смирение и нежелание спорить,
Чем лучше те, кто строит города
Там, где когда-то ночевало море?

И презирая жалость и тоску,
Хороните нас, слабых, за оградой.
Как будто мы просили вас о том...
Нам, кроме неба, ничего не надо.


Рецензии