Наверное, мы что-то недопоняли

Наверное, мы что-то недопоняли.
Мы слишком уж недолго были вместе,
Но первая с тобою ночь бессонная
Велела позабыть о всякой чести.

И мне уже плевать, что я навязчиво,
Как нищая, молю о каждой встрече.
Редки удачи. Вообще - удачи ли?
А время - мимо, и меня не лечит.

Проходят дни: свиданья, расставания.
Вплоть до касания тела близки,
Но души и сердца - на расстоянии,
За сотни лет безудержной тоски.

И каждый век я в лабиринтах города
Ищу пути тебя завоевать.
Найти - нетрудно. Только слишком дорого,
И может быть, дешевле - потерять.


Рецензии
Очень красиво и грустно... А сколько таких историй в жизни! Мне понравилось.

PS: в третьем катрене сбит ритм, по-моему не хватает где-то слога во второй строке.

С пожеланиями творческих успехов, Олеся.

Олеся Порядкина   27.02.2014 14:43     Заявить о нарушении