Муза

У музы глаза зелёные...
Иль серые - я не пойму.
Вновь безнадёжно пытаюсь
Измерить их глубину.

Смеётся проказница дико,
Такая спесивая тварь,
Всё рвётся кричать про истому
И то, как разбился наш царь.

Мне страшны её свистопляски
И жутко о ней говорить.
Она любит в чёрной повязке
По городу ночью бродить.

Возможно, мне просто казалось,
Что есть у видения глаза.
Так горько. Я вдруг понимаю:
Лукавая дева слепа.

И слушая жаркие речи,
Вновь вторя привычным словам,
Осознаю слишком ясно:
Она не желала меня.

Но когти её слишком остры.
Так сладостен горестный плен.
И я отдаю жёлтый крестик
За насквозь фальшивый катрен.

У музы молочная кожа.
А может быть, просто хандра.
Жаль, точно она не хотела,
Чтоб я оставалась жива.

И выпив всю кровь без остатка,
Вновь скалит изысканный рот.
Я знаю, что завтра к другому
Она по ошибке зайдёт.


Рецензии