Боже! Любимый мой, будь милосерден!

Боже! Любимый мой, будь милосерден!
Не заставляй меня жарить картошку!
И не шепчи мне по лету с надеждой:
"Милая, может, сегодня окрошку?"

Я не варю, не пеку, не взбиваю,
Лучше давай ещё пару сонетов?
Знаешь, я честно тебя обожаю.
Только к чему нам все эти котлеты?

Ты так прекрасен, и я сложу оду,
Рифмы заполнят наш дом без сомнения.
И уж забудь ты про эти гарниры,
Мясо, салаты, компоты, варения.

Мы всё закажем. Обед - в ресторане,
Завтрак в кофейне и ужин, возможно.
Милый, представим, что мы на Монмарте
Или в стране исчезающих кошек...

Да, дорогой, я совсем не стираю.
И я не знаю - зачем эти кнопки.
Нет, не учи, я всегда забываю.
Кажется, рифма тут будет "иголки"?

Капелька крови на пальце - красиво,
Но исколоться и даже в наперёстке -
Это довольно печальное диво.
Ну, же скажи мне, что это неважно...
Я посвящу тебе целую пьесу!
Ты улыбаешься и обнимаешь,
Что-то шепча про судьбу и принцессу.


Рецензии
Да, меня бы муж за это принцессой не назвал))) Замечательый стих с ироничной ноткой. Спасибо! С уважением,

Олеся Порядкина   27.02.2014 15:19     Заявить о нарушении