Принцесса и дракон

«Принцессу украл ужасный дракон, -
Неслось по всему королевству, -
Он хочет нарушить наш мир и покой,
Злодейства причина – наследство».
И юноши все похватали мечи,
Желая его уничтожить.
Король же с балкона, трясясь, возопил:
«Достаньте дракона мне кожу!
Пусть будет наказан коварный злодей,
Забравший принцессу из дома!»
И тут же десятки отважных людей
Отправились к замку дракона.
Да только не знали они, что судьба
Решила, как встарь, посмеяться:
Принцесса сбежала к дракону сама.
Он пробовал сопротивляться.
Дракон говорил ей, нахмурившись зло:
«Пойми. Это очень серьёзно.
Тебе нужно срочно вернуться домой,
Потом может быть слишком поздно».
Принцесса, мечтательно вся засияв,
Пропела, ничуть не стесняясь:
«Мой милый дракон, вероятно, ты принц.
Спасти я тебя попытаюсь».
Её убеждал он, конечно, как мог.
Раскрыл всё семейное древо:
«Не принц я, пойми. Настоящий дракон.
И кем -то другим сроду не был».
Она же твердила, что не проведёшь
Её окрылённое сердце,
И бедный дракон, пожирая коров,
Шептал: «Ну, куда же мне деться?»
Держался недолго и вскоре решил
Покинуть прекрасный свой замок.
Принцессе сказал: «Ты, конечно, прости,
Но всё-таки я улетаю».
Она же рыдала, шептала ему:
«И всё же ты принц мой неверный…»
Дракон только тяжко, устало вздохнул,
Оставив родимые стены.
Принцессу вернули так скоро домой,
Кричали: «Ура! Уцелела!»
Решили: дракон, устрашась их, сбежал.
Для монстров – обычное дело.
И всё королевство опять расцвело,
Да только недолго… что ж сделать.
Как только на улице стало тепло,
Принцесса сбежала к Кощею…


Рецензии
Пройдут года
Принцесса подростет слегка,
У юноши меч притупиться.
И наконец она
Проснувшись ото сна,
Никак не сможет забыться..

И сзади прошлого полет,
И впереди туман сомнений
А вдруг он все-же прилетит,
тот самый, в белом опереньи..

Но что-то давит
Как назло,
Наверно ей не повезло,
Взглянуть не в небо,
в поисках дракона
А вниз, под самое окно,
Где он стоял, так долго ждал,
Держал в руках букет,
Пока тот не завял
А вот теперь - там
Просто холм,
А в оголовье -меч,
Тот самый,
Что он когда-то доставал
Надеясь снять с дракона кожу..

Принцесса выглянет устало,
Обронит две слезы
Зачем же он прекрасным был
А вот теперь - прекрасен он
Но он теперь - лишь просто сон
Он - там где все уставшие стоять,
В том месте
Где не ждут,
А принимают благодать.

Восвва1   13.04.2016 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.