СТАЯ ДУШ

Луна. Тайга застыла,
Как-будто на парад...
Волчица ощенила  -
Пять крохотных волчат.

Пищат лесные крохи
И маменьку сосут.
Их выдохи и вдохи
Настил души трясут!

Тайга!Кедровых шишек -
Смола.Дышать легко!
На мордочках волчишек,
Грудное молоко...

На следующее утро -
Охотники пришли.
И в горе перламутра,
Их логово сожгли.

Волчицу застрелили,
В озлобленный оскал..
Лишь восклики царили
Среди таёжных скал!

Волчат,корявой палкой
Пробили сверху вниз.
(Уж лучше бы рыбалкой,
Те люди занялись)

Но нет! Тайга жестока,
И мир её таков.
Прости,Сибирь Востока,
Таких вот мужиков...

 


Рецензии