***

Да, конечно, я немного ведьма,
Вот в углу, заметьте, помело.
Делаю таблеточки от смерти –
Это несомненно тяжело.

Нет, серьёзно, худшая работа
Мне досталась по вине родни.
Как лягушек резать неохота,
Ворожбою заполняя дни!

Я мечтаю изучать законы,
Быть судьёй, на сцене выступать,
Но мне нужно, разрезая волны,
Посейдона чаем угощать.

Собирать для зелий травы в поле,
Посещать раз в год лесной шабаш,
Помогать русалкам пенить море,
Зажигать в полночный час вулкан.

Столько дел! Вся жизнь – одна морока,
Разве мои беды кто поймёт?
Я в деревне белая ворона,
И мой друг – бесхвостый чёрный кот.

Но пускай повсюду кривотолки.
Я вновь поднимаю помело.
Завтра все вдруг склеятся осколки,
А в деревне скиснет молоко.


Рецензии