Мой телефон намеренно молчит

Мой телефон намеренно молчит,
Зима сковала все слова и звуки.
А город о забытом говорит,
Железным инеем мне покрывая руки.

Сегодня мы не встретимся с тобой,
И день так ненавязчиво прозрачен.
Обидно. Я обманута тобой
И этим своим странным настоящим.

Ты знаешь, «рядом» хуже «далеко»,
Когда на сердце горькая тревога.
И я бы помолилась за тебя.
Да, только жаль – совсем не верю в бога.

Ты не увидишь, помни, моих слёз,
Ведь я не плачу больше пред чужими.
Ты лишь прошедший мимо пешеход,
И все мои страдания так лживы.

Я буду повторять, что это бред
И что я не должна в тебя влюбляться…
Но если чувства не было и нет,
То почему так трудно расставаться?


Рецензии