господам Портосу, Арамису и д Артаньяну

Когда у Арамиса закончатся дела,
И д’Артаньян вернётся из Гаскони,
Портос закажет ужин, и опять
Мы встретимся под сводами Валона.

Минуло двадцать лет, и мы, друзья,
Всё можем обсудить и жизнь измерить,
Сверяя время по земным часам –
Закатом над равнинами ла Фера.

Мы вместе были в горе и в огне,
Хранили близких, милым помогали.
И на ходу в кромешной, гиблой тьме
Бутылку вечности без страха распивали.

И пусть идут года неспешной чередой,
Меняя нас коварно и незримо.
Пусть я отец, а вы, мой друг, аббат,
Сегодня вместе выпьем за любимых.

И не грустите, милый д`Артаньян,
Констанция за вашею спиною.
Ей суждено подняться в небеса
И там навеки вашей стать женою.

У каждого из нас своя судьба
И шпага, чтобы с горечью сразиться,
Но если в мире есть ещё друзья,
То сердце будет к высшему стремиться.

И прежде чем проститься, разопьём
Бокал последний радости и света.
«Один за всех, и все за одного», -
Вновь слышно от Парижа до ла Фера.


Рецензии