Сон леса

Лес укрылся ночи покрывалом,
И не слышен дятла мерный стук.
Только ветер ели опахалом
Машет, и поскрипывает сук.

Кутаясь в пуховые колючки,
Дремлют ветви вековой сосны.
А вокруг неё сосёнки - внучки,
Спят и видят сказочные сны.

Муравьи забрались в муравейник,
Отоспаться от дневных забот.
Погрузился в сон усталый ельник
Кронами лаская небосвод.

Задремал медведь в своей берлоге,
Всхрапывая чуть или рыча.
Рысь в клубок свернулась у дороги,
Ласково во сне своём урча.

Втер донимает лишь речушку,
Обнимает волны на бегу.
Из еловых веточек подушку,
Он насыпал ей на берегу.

Сон своей волчицы охраняя,
Серый волк глядит в ночную даль.
Мыслями своими прогоняя,
Дрёмы непроглядную вуаль.

А рассвет лучами заиграет -
Оживёт, пробудится от сна,
Всё что ночью тихо замирает.
А пока во власти тишина,

Звёзды в молчаливом пониманьи,
Наблюдают трепетно с небес.
И луна в сияющем молчаньи,
Освещает ночью спящий лес.


Рецензии