Какого цвета радуга-дуга?

Спросил у мамы маленький ЛукА:
- Какого цвета радуга-дуга?

И мама улыбнулась малышу:
- Сейчас тебе я сказку расскажу.

Однажды тучка вышла погулять -
Дождем из лейки землю поливать.

Ведь на земле – чудесные цветы,
Деревья необычной красоты.

В то время в небе солнышко взошло,
На смену дождику с улыбкою пришло.

И засверкали капельки дождя,
На солнце переливами блестя.

На том лугу паслось стадо овец -
На чудо-радугу они стали смотреть.

И сосчитать решили пастухи,
Сколько цветов у радуги-дуги.

Вот красный цвет – он первый, непростой,
За ним оранжевый – и это цвет второй.

Цвет третий – желтый, как родившийся цыпленок,
Четвертый цвет, как листики -  зеленый.

Цвет пятый, словно небо -  голубой,
Шестой цвет – синий, как морской прибой.

Седьмой, пусть знают все теперь об этом,
У радуги – он ярко фиолетовый.

И чтоб запомнить лучше спектры света,
Скороговорка существует эта:

Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.

Теперь ты знаешь, мой малыш ЛукА,
Что семицветна радуга-дуга.

26.02.2014 г.

фото из интернета


Рецензии
Галина, мне очень понравилось💖🌈🌞👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   11.07.2019 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.