Ночь перед Рождеством

Искрится снег,луна идет на убыль,
На землю дует ветер лунногубый,
Мороз кусает щёки,страстно-ухо,
Роятся звезды в небе,словно мухи,
И жажда жизни захлестнула шало-
Хрустит мой шаг по россыпи кристаллов.
Приходит миг возвышенного слога-
Ведь эту ночь воспел когда-то Гоголь!
...Вы ночью у окна без света встаньте,
Увидите себя близ хутора Диканька.
Глаза раскрыты в мир наивно-глупо,
Меж звёзд летают ведьмы в ярких ступах,
От звёзд к звезде,как-будто гости в хату,
Снуют чертячьи кумовья и сваты,
И странный свет мелькает красно-синий,
Полиция завязла в звёздной тине-
Опять,видать,напились вурдалаки,
Какая пьянка без кола и драки?
Вот чья-то тень,горбатясь,промелькнула-
В Санкт-Петербург последовал Вакула.
Он каждый год летает по привычке,
Там нет столицы,нет и черевичек...
Не знает ничего жених опальный-
Любовь-то нынче стала виртуальной,
Зажгут экран,в эфир как-будто "sos",
Летит прямой,как нагота,вопрос:
-Я вот такой-то,адрес дабл ю,
Я вас заочно семенем полью...-
В какое б русло жизнь не повернула,
Летай себе,летай,кузнец Вакула!
Хоть я живу совсем в другом краю,
Тебе,Вакула,славу я пою
И у тебя друзей по свету много,
Тебя вселил в литературу Гоголь!


Рецензии