Тебе надоело быть мышкою серой

Тебе надоело быть мышкою серой.
С упорством достойным огромных похвал,
Ты рвешься на волю, гонимая верой,
Что мир быть не может, так бледен и мал.
Ты видишь, что там жизни яркие краски,
Пробравшись сквозь страхи, ты смотришь на свет.
Колотиться сердце, ступаешь с опаской.
Смотри, тебе жизнь улыбнулась в ответ
На твой первый шаг. Ну, иди же не бойся,
И хватит ровнять себя робко с землей.
Ты выше, ты круче, рассвету откройся,
И утренний свет будет рядом с тобой
В дороге к мечтам, все вокруг озаряя,
И красками жизнь наполняя твою.
Пусть серый картину слегка дополняет,
Но только слегка. Чтобы слово «люблю»
Себе повторяла ты часто и знала,
Что ты уникальна, ты яркий цветок.
Исполни все то, о чем долго мечтала,
От счастья земля пусть уйдет из под ног.


Рецензии