Кошка

Щурятся глаза на свете солнца,
Шёрстка рыжим цветом отливает.
Примостилась кошка у оконца,
Мордочку усердно умывает.

Нарезвилась за день, наигралась,
В доме всех мышей переловила,
В травке во дворе накувыркалась
И поесть конечно не забыла.
 
А теперь умывшись и в клубочек,
В уголке уютненько свернувшись,
Засыпает рыжий ангелочек,
Чтоб пораньше утречком проснувшись,

Бегать, прыгать, есть и умываться.
Поурчать, немножко на крылечке.
В травке во дворе накувыркаться,
И дремать на тёплой, русской печке.


Рецензии