Ангелы и бесы

Вот глядит с фотографии вновь на меня,
Беззаботно юна, твоя копия.
И не знает ещё, что ей предстоит.
У меня за неё уже сердце болит.

Как отчаянно ты ласки хотела!
Но увы, не нашла, получить не сумела.
Потеряла впустую нервы и силы.
Кто встречался тебе - тогда уже сгнили.

Ты здесь ни причём, перестань тосковать.
Эту тьму наважденья надо ветру отдать.
И понять, что сама собой не владела.
Только лишь в одиночестве быть не хотела.

Ты тогда, как сейчас, чистым светом была.
И доверившись бесу, крыла отдала.
Поменяв оперенье на грубую кожу,
Ты в толпе затерялась. Не узнал светлый Боже.

И тебя в преисподнюю бес заманил.
Сказки злые рассказывал, в пещерах водил.
Поняла, что этого ты не хотела,
Но крыла отдала и взлететь не сумела.

Бес глумился и прыгал, рога теребя.
Словно пешку по клеткам водил он тебя.
И когда обессилила и упала,
Ты чудом каким-то в луч света попала.

Прогнала беса к чёрту, вновь стала собой!
Всё, чего ты искала, с тех пор рядом с тобой.


Рецензии