Мастер. Эпилог

Мне Мастер встретился...
                Когда же это было?
Давно забылись смуглые черты.
Костёр погас.
            Давно зола остыла.
Зыбылось и прошло.
                И снова ты...

Тебя опять уволили и снова
Снимаешь стресс известнейшим путём.
И где - то там счастливая подкова,
Которую мы, сроду, не найдём.

-Жива собака?
             -А куда ей деться.
Но в ту же реку снова не войти.
Мы все из детства,
                все из детства...
Но, жаль, туда дорогу не найти.

А ты нашёл, как видно, не теряя,
Капризен и обидчив, и раним.
Никто вокруг тебя не понимает.
И ты живёшь,
            всё также,
                днём одним...


Рецензии
хорошо передано чувство полного разочарования, как будто рукой махнули досадливо.

Виктория Всмирнова   29.10.2014 19:56     Заявить о нарушении
Спсибо,Виктория.Всегдашняя готовность поверить в идеал,которого природе не существует.Всё давно понятно,хотя верить почему-то всё равно хочется...

Татьяна Курбатова   30.10.2014 09:48   Заявить о нарушении