Мы

Жизнь идет своим чередом.
И я за ней иду.
Хотел бы спроситься: "А что потом?"
Но устаю на бегу.

По всем подворотням меня протаскав,
Она ко мне в дом идет.
"Зачем возвращаться? Туда попав,
Я завершу полет"

Но вот постучала она на ветру
В двери пустого дворца.
"Нет, от тебя никуда не уйду" -
Скрипит. Но не вижу лица.

Мы долго стояли и ждали, пока
Кто-то откроет дверь.
Но я был снаружи, а там - пустота,
Как и повсюду теперь.


Рецензии