Мы будем счастливы

Мы будем счастливы, мой друг,
Когда-нибудь, когда-нибудь...
Не избежать грядущих мук.
А взгляд исчезнувших подруг
Напомнит лишь прошедший путь!

Дорога тОрна, тяжела,
Но нам дано её пройти.
А что осталось – как межа
И там земля еще свежа,
И ждет нас всех, как не крути!

Наш путь – не круг, а только знак,
Что нам повесили на грудь
И стОит сделать только шаг,
Чтоб где-то там увидеть флаг
И с тем, наверное, уснуть!

А небо ясно и светло
И все созвездия вдали,
А дырки черные – пятно-
Стремятся к нам давным-давно
Изображением Дали!

Границы нет, но есть предел.
За ним начало всех дорог.
Петля времён тем, кто не пел,
А, может, просто не сумел,
Хотя, наверно, тоже мог!

Самих себя не обмануть.
Так завершается весь круг
И в том всегда сокрыта суть,
Но ты об этом не забудь…
Мы будем счастливы, мой друг!

           02.05.2013
              Москва


Рецензии