Негасимая лампада

Жизнь течёт водою быстротечной
По камням и отмелям сбегая .
Я ищу, скитаясь, что-то вечно,
Что? и сам, порой, не знаю.
Только я живой,
Только я живу дочкой и женой.

Я в себе найду
Свет любви простой и нежность.
Грешник я, но мне безгрешность
Этот дом родной,
Этот путь земной - мой.

День, который ждёт моего решения,
Даром не пройдёт,
Если помню откровение,
Что Господь живой меня благословил
Дочкой и женой.

Я в себе открыл
Свет любви простой и нежность.
Грешник я, но мне безгрешность
Этот мир родной,
Этот день земной - мой.

Уходя и возвращаясь,
На дорогах оставляю след свой в вечность.
Но, скитаясь, помню,
Что вошло однажды в душу
Истиной святой, побеждая смерть,
Дочкой и женой.

Смогут уцелеть
Свет любви простой и нежность.
Грешник я, но мне безгрешность
Этот след земной - мой.


Рецензии