Участь малоизвестного поэта

Участь малоизвестного поэта.

А мы скромные. Мы по бедному
пробежим под дождем - между струй.
И лицо наше, сине-бледное,
все мертвее... Спасибо перу.

Среди листиков, когда вынесут...
Кто-то , строчки не разобрав,
вдруг отыщет таланта примеси
и издаст...  с золотого пера.

Да пускай себе, пусть печатают.
Пусть  на шее висит медаль!
Но отдайте, тогда уж, проклятому
грусть, тоску мою. И печаль.

Пусть он ночью, совсем безлунною,
воет волком, глаз не сомкнув...


Напишу я  горящою руною
в небе сказку про чью-то вину


Рецензии