Грома слышу раскаты

Грома слышу раскаты – предвещают  грозу,
И, повеяв прохладой, ветер тронул листву,
А потом , всё крепчая, волны взбив на пруду,
Зашумел и забился меж деревьев в яру.

Ветер бьётся о ставни, гнёт деревья шутя,
Вот и первые капли, бьются оземь шипя.
Дождь косыми струями поливает поля,
И пред ним отступает, неохотно, жара.

Я смотрю на стихию,  и ликует душа
До чего же прекрасна, та картина была,
Молний всплески, и грома  канонада , слышна,
И сквозь тучи луч солнца, вдруг блеснул свысока.

А потом что прорвало – ливень как, из - ведра,
Пеленою закрыло, вид вокруг из окна,
И ручьями стекая по покатостям крыш,
Всё,  вокруг заливая, устремилося  вниз.

Гром грохочет над  домом и трясётся  земля,
Как велик и прекрасен тот, кто создал меня,
Тот - Кому всё подвластно, даже ветер и гром,
Тот, чьё имя Всевышний, тот, в  кого я крещён.


Рецензии